校党委书记胡春晓同志为支部党员讲党课

2020-07-13

 

71日下午,校党委书记胡春晓同志来到党组织关系所在的党委统战部、党委(校长)办公室档案馆党支部,根据江西省委组织部党课开讲啦活动部署要求,带头给我支部全体党员上党课,党支部书记肖洪海主持。

党课开讲前,胡春晓带领全体党员干部重温了入党誓词。随后,胡春晓以《认真学习党章,做合格共产党员》为题,结合自身实际,讲述了作为一名共产党员的理想信念和不懈追求。胡春晓强调,全校党员干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想中八个明确十四个坚持的科学内涵及其相互关系,真正把握这一新思想的精神实质。

胡春晓对党章进行了深入解读,她指出,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。要做一名合格党员,就要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。胡春晓全面回顾了党的发展历程,细数了中国共产党从1921年诞生到党的十九大中党章的历次修改情况,系统梳理党史、党章以及党内法规体系等方面的知识,使大家更好地了解党的过去、现在和未来,牢记昨天苦难辉煌,无愧今天使命担当,不负明天复兴梦想。

胡春晓还对党员干部提出了希望和要求,她指出,每一个党员干部都要有高尚的个人品质、伦理道德和政治品德;要勇挑重担、勇于担当,成为一个能干事、会干事、干正确事的人。她要求,每一个党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,看到差距,找到目标,坚持理论联系实际,结合工作岗位职责要求,做到干什么学什么,缺什么补什么,做到学思用结合,知信行统一,学以致用;要牢固树立服务意识,为师生员工办实事;要明晰岗位职责,推动各项任务落实;要遵守工作纪律,改进工作作风,提高工作效率和服务水平。

肖洪海总结,胡春晓书记的党课内容丰富、形象生动,划了重点,提了关键,有助于支部全体党员进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大党员干部守初心、担使命、善作为、勇争先。肖洪海要求,全体支部党员应该以党课学习为契机,加强政治修养和业务能力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实落实各项工作,为学校的建设与发展贡献力量。